防疫優先 中市衛生局長傚法直播主當網紅

「我的保健室:曾醫師聊聊日」直播活動配合不同防疫主題,由衛生局曾梓展化身曾醫師,邀請專業人士,即時回應民眾防疫生活問題。(台中市衛生局提供/台中馮惠宜傳真)
「我的保健室:曾醫師聊聊日」直播活動配合不同防疫主題,由衛生局曾梓展化身曾醫師,邀請專業人士,即時回應民眾防疫生活問題。(台中市衛生局提供/台中馮惠宜傳真)

因應新冠肺炎疫情,台中市政府衛生局全國首創於官方臉書「健康就是讚」推出「我的保健室:曾醫師聊聊日」直播活動,上周三首播後獲得熱烈迴響,8日再邀請市府「型男歐巴」交通局長葉昭甫分享不同運輸工具的防疫措施,還順應粉絲要求邊唱法文歌邊教洗手方式「內外夾弓大立腕」,並與最專業的「曾醫師」衛生局長曾梓展共同回應民眾各種大小防疫問題。

葉昭甫在直播上表示,行人出門記得洗手、戴口罩,儘量少到密閉空間,若一定得去也要戴口罩、保持安全距離;他也說,民眾若搭公車、計程車或其他大眾運輸時一定要戴口罩,將先柔性勸導,勸導不聽則罰3000至1萬5000元,也請大家在車上少交談並遵守禁止飲食的規定。

在直播活動上,兩位局長一一耐心回應民眾問題,有人問到「搭大眾運輸戴布口罩可以嗎?」,曾醫師回答,戴布口罩、活性碳口罩、醫用口罩、N95口罩都可以。

還有粉絲要求曾經留法的葉昭甫教大家戴口罩的法文,並邊唱法文歌邊教洗手口訣,為不讓粉絲失望,葉昭甫順應要求,與曾醫師一起唱著法文歌,同時表演「內外夾弓大立腕」洗手舞,連現場工作人員也被逗得哈哈大笑,氣氛歡樂、「笑」果十足。

「我的保健室:曾醫師聊聊日」直播活動配合不同防疫主題,由衛生局曾梓展化身曾醫師,邀請市府各局處首長、醫事人員公協會、區管指揮官等專業人士,即時回應民眾防疫生活問題,每週三中午時段播出。每週二直播預告當週主題與隔日直播時間,民眾可留言提出防疫生活相關問題,週三中午曾局長將直播解答,歡迎市民朋友追蹤衛生局官方臉書《健康就是讚》即時獲得最新防疫資訊。

相關文章

分享