武漢台胞如何返台? 王浩宇「順時中」護航 網諷:話都給你講就飽…

新冠肺炎疫情持續蔓延,疫情首先爆發地的大陸武漢在今(8)日解除封城,仍滯留武漢的台胞如何返台?疫情中心指揮官陳時中表示,由於滯武漢台人都依然有進行註記管制,因此無法自行回台。對此,引發歧視疑慮,桃園市議員王浩宇立即「順時中」護航,但網友反諷「話都給你講就飽了」。

王浩宇在臉書表示,「武漢包機當初集中檢疫,是因為當時疫情集中在同一個城市,從中國其他城市回來的民眾,也只是居家隔離14天。

現在疫情已經是全球性問題,政府沒有能量全部集中檢疫,所以包含歐美國家回來的人全部都必須在家裡隔離檢疫14天,還比當初武漢人多7天自主健康管理。」

王浩宇強調,「這不是所謂的差別待遇,而是政府因應各時期不同狀況去做處理。」

不過,網友表示:「話都給你講就飽了,今日的紐約有比當初武漢安全?當初整機包機回來全部集中隔離只有一診,現在紐約回來就自主管理,還有一堆吞了退燒藥就硬闖的」、「數據會說話,到底是武漢危險還是歐美,不過也不怪浩宇你,畢竟加入了民進黨,總不能當豬隊友扯後腿對吧?」、「真的很扯,他的言論跟一堆紅嘴一樣,都在刻意誤導民眾,說中國回來的全部都集中檢疫,明明就是武漢包機才需要,為什麼要這樣騙?」。

旺報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享