北港朝天宮列警示點發酵 北港鎮加強消毒校園

雲林縣北港鎮公所因應北港朝天宮被列為警示景點,8日加強朝天宮周邊與全鎮學校消毒工作,強調目前朝天宮人潮已減少許多,但仍不敢掉以輕心;另外,鎮內有不少學生住在朝天宮附近,所以同時加強校園消毒工作,避免出現校園防疫破口。

北港鎮公所8日起進行全鎮13所各級學校消毒工作,一大早由北港鎮長蕭永義帶領消毒人員分成3組,到校園以消毒水噴灑公共空間,教室與辦公室則請校方用漂白水自行消毒,師生們都很配合,全體動員一起加強防疫措施。

蕭永義表示,北港朝天宮被列為警示景點後,這1、2天僅有零星遊客與進香團來參拜,與之前清明連續假期每天上萬人潮相比,可說是天壤之別,但為了配合政府防疫措施,公所還是會持續到朝天宮周邊噴灑消毒水。

由於許多學生住家就在朝天宮附近,連續假期學生難免會在朝天宮周邊活動,因此鎮公所也針對校園加強消毒,同時請校方確實量測學生體溫、勸導戴口罩上課、調查連假旅遊史,若發現學生不適立即送醫檢測,藉此減少校園暴發群聚感染機率。

蕭永義指出,北港鎮因朝天宮被列為警示景點,讓許多鎮民神經緊繃,大家盡量減少出門,鎮內餐飲、糕餅業大受影響,公園、圖書館、游泳池、體育館進出人數也大幅減少,但為了確保鎮民安全,公所仍持續每星期進行2次的公共場所消毒,減輕鎮民對疫情的焦慮。

中時 張朝欣

相關文章

分享