癡情女掏心掏肺還掏錢! 員警行員聯手阻斷詐騙

何女在FB臉書網路交友約2個多月的時間,認識一位自稱在英國工作的男子名叫Hus,2人僅透過line通訊軟體中文聊天至今尚未見面,彼此已晉升到「親愛的」相稱,每日噓寒問暖,讓她心生好感遂想匯款,所幸遭行員識破是騙局,並請警方協助,才未釀詐騙憾事。

據了解,詐騙男子表示因投標工程需要資金,遂向何女以借錢名義借款,並告知因為新冠肺炎疫情不能隨時奔波兩地,等日後疫情緩和回台時就會還錢,何女為愛沖昏頭不疑有異6日14時立即至銀行辦理,匯款金額高達新台幣33萬2090元,所幸銀行行員機靈果斷立即停止匯款交易程序並追回款項,成功阻攔避免詐騙集團得逞。

經到場員警苦口婆心的分析說明,突破何女的心防,勸導其為詐騙集團的手段,不要被這些假藉結婚夢,謊稱會廝守終生的愛情騙子而蒙蔽心眼,何女最後終於相信員警的說詞,並提供相關詐騙訊息協助後續犯罪追緝之用。

林口警分局呼籲,民眾如欲疑似詐騙情形,亦可撥打「165反詐騙諮詢專線」或直接到鄰近派出所提供相關匯款帳戶協助調查。

中時 戴上容

相關文章

分享