專訪/謝忻想給過去的自己「這建議」 曝去年真實心聲

謝忻認為家人至上。(石智中攝)
謝忻認為家人至上。(石智中攝)
謝忻珍惜現在擁有的一切。(石智中攝)
謝忻珍惜現在擁有的一切。(石智中攝)

謝忻2019年歷經感情事件,事業陷入低潮,近日告別合作13年的舊東家百是傳播,選擇重新開始,回頭凝視那段風暴,謝忻想跟當時的自己說:「家人最大!家人一直都在!家人給我很大的支持跟鼓勵,我現在真的覺得沒有什麼比家人更重要的,我也更珍惜跟家人的相處時光,連一家人一起看電視,都覺得是件快樂的事情。」

外界認為2019年是謝忻的低潮年,她因感情處理不當,事業陷入瓶頸,不僅掉了好不容易熬出頭的《綜藝大集合》主持棒,甚至幾乎零工作,更被周刊爆出跑去咖啡廳當學徒,但她仍正向思考,「我覺得與其說是低潮年,倒不如說是轉變年,我也藉由這樣子的關係,看到平常看不到的人生,想想那些北印度的小朋友們,再看看自己,其實我的人生擁有很多,也需要珍惜很多。」

謝忻近日錄三立新節目《就是這味》,謝爸意外現身,首度在鏡頭說:「罵你也沒用,要自己去檢討,去反省,不要去害別人,也不要害我們全家,我最怕人找我麻煩了。」被外界解讀成是責備女兒做錯事,但據知情人士透露,「謝爸是怕別人罵女兒,乾脆先自己罵,他跟其他家人一路以來對謝忻只有心疼。」

謝忻去年在外界一片撻伐之聲,毅然決然選擇遠赴天涯當國際志工,她先到北印度教貧窮的小朋友英文,再飛約旦在國際醫療團當翻譯,過程中,她與師父胡瓜一直保持聯繫,「瓜哥一直叫我要小心安全,他也會回傳一些在台灣的照片給我,我覺得那是心靈的得到,像家人一樣的支持,因為還是很想念台灣,他在某種程度上也給我一些聯繫。」

謝忻那段日子經常以照片向胡瓜「報平安」,「他不會對我說不要多想、不要難過,反而選擇用自己一貫幽默的方式來關心我。」事件發生以來,胡瓜一路支持謝忻,不僅與她一起出席當時復出的第一場公益活動,更分享她在國際志工的照片,很多人質疑謝忻想靠公益「洗白」,她坦言,「我在那段時間當志工時曾想過,大家一定會說,你在洗白,我知道會!但我不能因為你們會說,我就不做,這是本末倒置!你們就說吧,我正在做自己應該要做的事情。」

回想在北印度與約旦的兩個月,謝忻曾因孩子們的簡陋生活水平感到心疼,也曾在半夜聽到「鞭炮聲」,隔天詢問才知道是阿拉伯人慶祝的槍響聲,她更多時候是在簡陋的臨時醫療站,冒著熱汗快昏倒努力翻譯,「幫助很小,我只能教孩子們英文,我只能當翻譯,其他人做了更偉大的事情,我也不想藉由這件事為自己做任何辯駁,但我知道自己會繼續。」現在的謝忻相較去年事件當時,眼神多了抹神采,對於未來,多了幾分期待。

相關文章

分享