哀求陌生男護女搭機 15年後得知驚人身分

哀求陌生男護女搭機 15年後得知驚人身分(示意圖/達志影像)
哀求陌生男護女搭機 15年後得知驚人身分(示意圖/達志影像)

居住在美國加州的瑪雅(Maya Hughes),童年有段神奇的經歷,2003年、當時5歲的瑪雅與母親搬回家鄉、西非的獅子山共和國居住,半年後瑪雅卻感染嚴重疾病,母親伊瑟賽(Zee Sesay)決定讓女兒回美國治療,但無法陪同搭機,情急之下求助機場陌生人,而對方也答應了,15年後發現好心人身分不簡單!

由於家庭因素、也無人幫助下,母親無法與瑪雅一同返美,無計可施的伊瑟賽,直接衝到機場,哀求航空人員告訴她也要飛往美國的乘客,一開始地勤人員基於保密隱私,並不願意透露,最後不忍心於是偷偷指向一名乘客,伊瑟賽一樣苦求對方護送女兒到美國就醫。

男子原本拒絕伊瑟賽,因為他是要到美國參加祖母葬禮,好心男子最終軟化,答應接下保鑣任務,伊瑟賽曾說「當時我看飛機起飛,完全沒有意識到把孩子交給完全陌生的人,這是身為母親的腎上腺素,我沒有辦法正確的思考,我再也沒見過這個男人」,瑪雅則表示「我和母親經常談論這件事,雖然很感謝他,但不知道神秘人名字,所以無法找到他」。

直到2012年伊瑟賽將此事告訴親戚,對方提到有一位前同事也經歷過類似事情,2018年這位親戚告訴伊瑟賽「當年那個男子有可能是湯姆派瑞羅(Tom Perriello)」,是維吉尼亞州的前國會議員,湯姆也在推特上證明此事,為了陪瑪雅找到美國的祖母,湯姆錯過轉機時間、更錯過自己祖母葬禮,但湯姆表示這是一段溫暖的回憶。文章來源:washingtonpost

相關文章

分享