防五一連假群聚…景點將「限制人數」!指揮中心:爬百岳不受限

新冠肺炎疫情延燒,但上週的清明連假仍有許多人出門遊玩,甚至出現景點塞爆的情況,中央流行疫情指揮中心7日已和交通部開過會,將和各縣市政府限制各風景區、遊樂區的人數,不過愛爬山的朋友不用擔心,入山人數不會縮減,僅有山屋、山莊住宿人數有縮減。

交通部常務次長祁文中8日上午表示,已和指揮中心開會,討論接下來的五一連假的相關草案,連假的7天前就會提供景點資訊給指揮中心,3天前確定資訊,定出警告點、行動點、管制點等。

指揮中心副指揮官陳宗彥也表示,有和經濟部、交通部、內政部一起開會,將對各地夜市、商圈、溝務中心、百貨公司、主題樂園、風景區、國家公園、寺廟等景點限制人數。

不過入山不會縮減人數,陳宗彥表示,現在有許多愛爬山的民眾,因山上空曠,不會有擁擠問題,因此除了山屋和山莊有做住宿的人數降低或減半,入山爬山的人數都不會做限制,且現在有許多百岳可一日單攻、當天上下山,不需住宿山屋。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享