網問哪個視訊軟體安全?竟然釣出唐鳳本人了

政府因應疫情指示遠距教學,但隨後行政院、教育部等下令全面禁用ZOOM視訊會議軟體,消息一出後引爆網友熱議到底是資安疑慮?還是政治問題?對此,就有網友到教育部的臉書粉專上留言問說「能否請政務委員唐鳳研發一套安全的視訊App?」,結果真的釣出唐鳳留言來解答。

教育部7日宣布,要求各級學校全面禁用ZOOM視訊軟體,並且將原先置放於教育雲「線上教學便利包」ZOOM相關使用說明文件全面移除。並且將教育部官網的同步教學工具換成Google Hangouts。

教育部等下令各級學校全面禁用ZOOM視訊會議軟體,引發有老師反彈,認為之前的遠距教學準備白忙一場,台大電機系教授葉丙成也在臉書上連發多篇文章探討,只因一紙公文就「快速」決策是會對中小學造成怎樣的衝擊。

就有網友特地到教育部臉書留言,發問:「能否請政務委員唐鳳研發一套安全的視訊App?」試圖直接Cue被日本媒體讚為「天才IT大臣」的政委唐鳳出來解答。

沒想到這一則發問真的釣出唐鳳本尊回答了,唐鳳表示,「我從入閣以來,一向是自己架、自己維護 Sandstorm 和 Rocket Chat 通訊系統,後來也加上了 Jitsi Meet(教育部推薦的開源系統)視訊功能。」並表示歡迎分享。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享