家中課後輔導把女學生打斷骨頭骨盆挫傷?彰化縣教育處啟動調查

愛的教育把學生打到骨折?彰化一名家長在臉書「某某國小有一位老師把我女兒的手,打到骨頭斷了,而且屁股跟腿都是瘀青,根本就不配當一個老師」還附女兒手部包紮照片和醫院開立受傷證明,後來又將po文刪除,但教育處啟動調查,校長要求這名老師先不要到學校上課,教育處表示,若調查確認該師涉違法處罰行為屬實,將依教師法規定懲處。

教育處初步調查,校長表示,老師坦承有體罰學生,是這名9歲女童的導師,4月4日晚間到女童的家中課後輔導,之前也過有到女童家中輔導,可是出發點是關愛,疑似管教不當所造成,30歲男老師在學校任教兩年,對教學有熱忱,也很熱心,過去並未發生過類似情形。

校長指出,4月6日早上9點接獲家長電話告知女兒被老師打斷手,當天晚上就和教導主任、輔導主任前往家訪,了解學生受傷情形,家長表示,當時照顧小嬰兒在1樓,女兒和老師在2樓,老師大約半個鐘頭已內就離去,事後才發現女生渾身都受傷,帶到醫院驗傷。學校已經完成校安通報,教育處7日啟動調查處理機制,教師沒到班上課。

老師缺課也讓很多同學納悶、好奇,臉書貼文也在學生和家長之間傳開,學生們不敢公開談,私下卻很震驚,「到底發生了什麼事?」貼文已經刪除,學校表示,會進行調查,並為學生做心理輔導,希望讓校園回歸平靜。

彰化縣政府校育處長陳逸玲表示,已函請學校確依教師法相關規定進行查處,如經調查確認該師涉違法處罰含體罰行為屬實,請逕依教師法等相關規定進行懲處並將辦理情形函復本府。另請學校辦理校園正向管教相關研習,以強化教師輔導管教專業知能。

中時 吳敏菁

相關文章

分享