不甩罷韓!韓國瑜推銷農產 企業霸氣買1000箱鳳梨

罷韓第二階段連署通過,昨(8)日高雄市長韓國瑜視察鳳山區防疫時,面對媒體提問並未回應,會議結束後也快閃離開。晚間他在臉書宣布好消息,感謝企業採購1000箱10公噸高雄鳳梨,為高雄農產增添買氣。

韓國瑜在臉書表示,因疫情影響,內外銷買氣低迷,新竹一名李姓建商委託嘉義縣青綠農產品商行,向高雄農業局訂購1000箱鳳梨,為高雄為高雄農產增添買氣,藉此拋磚引玉。

韓國瑜透露,李姓企業家預備將這次訂購的鳳梨分送給慈善機構,並提供400箱公益義賣,所得將全數捐給當地弱勢家庭,期望透過這個善舉把愛心傳遞給農友,也鼓勵全台企業一同合作協力響應。

韓國瑜感謝李姓企業主的愛心,發揮企業社會責任,一起協助農友們投入抗疫振興經濟,也歡迎更多有愛心的企業和人士接棒,一起幫助小農,購買農產品給弱勢團體、抗疫第一線人員或公司員工,用愛心選購優質高雄農產,共同抗疫振興經濟。

韓國瑜積極行銷高雄農產品,高雄市政府農業局更首開第方先例,推動「智慧農業」,開發《農產業資訊共通平台》,整合地理、氣象資訊、農情、市場價量資訊等自有及公開資訊,並進行大數據分析及數據加值,發展災害預警、市場分析,讓資訊查詢更為便利,並提供農民朋友適時的防災建議,民眾也可上線查看價量等農業生產情形。

中時電子報 李慈音

相關文章

分享