韓國瑜為何告罷韓?五虎將爆關鍵:下一步棋…

國民黨高雄市長韓國瑜,因罷免案第二階段連署審核過關,決定北上高等行政法院對罷韓團體祭反制,呈遞行政訴訟停止執行聲請狀,要求停止罷韓案投票。韓流五虎將之一的杏仁哥吳育全受訪表示,「下一步棋的走向,影響會很關鍵!」。

杏仁哥昨接受港媒《中評社》專訪表示,「罷韓案大家都很關注,也都很憂心」,對於韓粉、韓流五虎將是否會傾巢而出,支援韓國瑜?他說,挺韓民間陣營「希望號召民眾來監票,但是市黨部仍有兩種聲音在討論。要就踴躍號召;不要就派員監票。「支持者能做的就是這樣,目前就先靜觀其變」。

對於韓提告,杏仁哥說,目前會先看法院接案的後續發展,等待初步判決,接案順利的話可望暫停罷免,陳清茂強調民進黨和罷免團體「民主必須尊重法治,在法律層面上不能展現弱勢、愛與包容不是沒有限度。」。若法院不接案,會再和五虎將們討論。

韓粉內部各派系林立,部分主戰派看到韓出擊已有些按耐不住,他也呼籲廣大的韓粉們,做為高凝聚力、行動力的群體,在此刻還是等韓市長下一步指示為宜。

中時電子報 李俊毅

相關文章

分享