教學禁用ZOOM 學者怒嗆:教育部養套殺 故意整人

許多老師會運用Zoom視訊軟體來做遠距教學,但因資安問題遭禁用。此為示意圖。(本報資料照片)

因為有資安疑慮,教育部明令學校全面禁用ZOOM,引來老師們一片哀嚎。疫情期間,老師們繃緊神經加強遠距教學功力,這無疑是重大打擊。淡江大學教授兼全球發展學院院長包正豪氣憤地說,感覺教育部是在養套殺,故意整人。

包正豪昨晚在臉書上提到,他是不是應該要很慶幸, 因為學校用的是MS Teams, 所以逃過鳥劫?但對於其他學術同儕,他真心感到同情,因為所謂的大學自主根本就是屁話一句啊!

包正豪坦言,不懂資訊安全,但想不透上課內容會牽涉什麼機密……。他還指出,教育部先前還鼓勵使用Zoom,現在又不准使用,感覺是「養套殺」,故意整人。

網友們也留言說,「所以以後不要相信教育部講的……到最後就是搞死自己而已!」、「如果zoom真有這些憂慮,教育部老早就應該要先警告甚至處理了,還曾鼓勵使用,這到底要怎麼算?」、「中學老師朋友那邊大崩潰中,畢竟中小學生很可能連資訊設備都沒有」。

中時電子報 徐秀娥

相關文章

分享