被譚德塞罵歧視黑人…台恐成公敵? 網神回這句

被譚德塞罵歧視黑人,台灣會變成全民公敵嗎?網神回這句。(示意圖/Shutterstock)
被譚德塞罵歧視黑人,台灣會變成全民公敵嗎?網神回這句。(示意圖/Shutterstock)

新冠肺炎疫情嚴重,世界衛生組織(WHO)的防疫作為屢遭批評,今秘書長譚德塞罕見在記者會上開罵台灣歧視黑人,還用網軍攻擊他,讓網友好奇PO文詢問,「台灣是否將成世界全民公敵?」引起熱議,早就被排擠了。

世衛秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)在例行記者會上公開斥責,台灣對他人身攻擊已經2至3個月,因為他的膚色遭歧視,但他不在乎,因為他對身為黑人感到自豪,但今日說出來,是因為他再也不能忍受,真的夠了!

而台灣網友在PTT上發文指出,WHO秘書長譚德塞開記者會時,狂罵台人歧視黑人,還動用網軍攻擊,讓他有苦難言,因他只是為全世界人民健康著想,卻不斷遭到攻擊,不曉得世界是否會因這一席話,開始攻擊台灣?台灣會變成全世界全民公敵嗎?

貼文曝光後,引起熱烈討論,「沒差,台灣處境一直都不怎麼樣」、「台灣當邊緣人都多久了 誰怕他」、「反正我們在國際組織眼中已經是亞洲佛地魔了,連名字都不能說,這次點名反而奇怪呢」、「要被全世界排擠了 欸不對 已經被排擠了」。

相關文章

分享