2獅渡河遇巨鱷襲擊 結局出乎意料

2獅渡河遇巨鱷襲擊 結局出乎意料(示意圖/達志影像)
2獅渡河遇巨鱷襲擊 結局出乎意料(示意圖/達志影像)
(影片來源/YouTube/Metro Newspaper UK/如遭刪除請見諒)

獅子被稱為「萬獸之王」,其兇猛的形象深植人心,不過鱷魚也同樣是水中猛獸的佼佼者,若是兩者碰見展開大戰時,究竟誰才會是贏家呢?有遊客在波札那的生態營區旅遊時,看見了2頭獅子渡河卻遭遇巨鱷襲擊的激戰畫面,精彩刺激的決鬥讓大家都緊張地屏住了呼吸。

根據外媒報導,這段影片是在生態旅遊公司「Wilderness Safaris」的「King’s Pool」營地中所拍攝,當時有一大一小的獅子進到了水中游泳渡河,不過帶隊的嚮導卻在不遠處看見了一條鱷魚正在朝這2隻獅子快速靠近,原本大家都以為獅子發現後會趕緊往回游,不過牠們卻執意向前,隨後鱷魚便張大了嘴咬住那頭身型較小的獅子,牠的伙伴見狀也立刻潛下水加入戰爭,最終小獅子被成功解救後迅速往回游,來到了最初起始的河岸邊。

然而,大獅子與巨鱷卻始終不見蹤影,就在一行人都以為牠們喪命於河中時,大獅子竟拖著自己的身子上岸,奇蹟現身,大家總算鬆了一口氣,並替牠們可以倖免於難感到非常開心。文章來源:Metro

相關文章

分享