女公關確診 知名酒店急停業里長動員消毒

有公關小姐確診新冠肺炎的台北市知名酒店,昨晚台北市緊急進行稽查,發現發現店內還有30多名陪酒小姐上班,逐一清查包廂後至少還有超過50餘名酒客。該酒店已經在上午低調貼出公告停業至4月22日,同時也在店內幹部手機群組內發出通知表示「本店因遭檢舉超過100人聚集密閉場所,自即日起店休,4月23日開始營業。」當地里上午也請消毒人員前往該店周遭進行消毒作業。

據了解,該家酒店是台北市是老字號的高級酒店,旗下在同一地區有至少4家連鎖店,由於酒店小姐大多屬於經紀公司,常會在支援旗下酒店,甚至派往其他酒店內上班,因此要追查接觸史,影響層面恐擴大。

讓衛生局稽查人員擔憂的是,昨天前往現場時,還發現大批酒客在內消費,上班的酒店小姐也超過30名,但是否與確診者為同一家經紀公司小姐仍有待調查。最令人擔憂的是,由於酒店小姐大多屬於經紀公司,常會在支援旗下酒店,甚至派往其他酒店內上班,因此要追查接觸史,影響層面恐擴大。

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享