7留澳生聚集「吃火鍋」 挨罰21萬登微博熱搜第2

新冠肺炎期間「保持距離,以策安全」!但7名在澳洲墨爾本留學的大陸學生,卻相約在家裡吃火鍋,因違反當地社交距離禁令,遭警方開罰每人澳幣1652元,合計共澳幣1萬1564元(約新台幣21萬元),新聞一度登上微博熱搜第2,還有人罵「丟臉丟到家了」。

據澳洲《第九新聞》(9news)報導,這7名大陸留學生住在鄰近墨爾本市區的南岸(South Bank),本月7日他們相約在家中吃火鍋,卻被鄰居舉報,最後7人一共被罰了1萬1564元澳幣罰款。

此事經澳、陸媒體報導,一度登上熱搜第2名,雖然事後疑其中一名當事人在社群網路大吐苦水,但多數網友認為,澳洲維多利亞州連3個人在家打電動都會挨罰,本來就不應該違規聚餐,罰錢活該,而且金額太少了,「真是丟臉丟到家了!」

但也有網友認為,這7名學生並非跑到街上狂歡,只是互相熟悉在家吃飯,不算出門,哪知道會被鄰居檢舉,以澳洲標準來看,並不算是重罰。

中時電子報 張國欽

相關文章

分享