疫情嚴峻!泰禁潑水節慶祝活動 芭達雅封城21天

新冠肺炎疫情持續升溫,泰國截至目前為止,累計確診2,369例。文化部7日表示,為了因應新冠肺炎疫情,嚴禁舉行潑水節慶祝活動。此外,曼谷近郊的渡假勝地芭達雅(Pattaya)從9日下午2點起,對外封閉21天,非當地居民禁止進入。

泰國潑水節通常在每年4月13到15日這三天舉行,根據外媒綜合報導,今年(2020年)因為新冠肺炎疫情影響宣布延後;4月7日泰國文化部又再度公告,表示禁止所有的慶祝活動,但為了保持傳統習俗,建議民眾可在家進行相關儀式,若有需要近距離向長輩祝禱,則需配戴口罩並保持1到2公尺的社交規範。

此外,外國觀光客最愛去的泰國度假勝地芭達雅,則宣布自9日下午兩點起將施行為期21天的封城令。當局將設置5個檢查站,盤查愈欲入城的民眾和車輛,非當地居民或者在當地工作的人一律不准進入。

泰國自3月26日起至4月30日為止,全國宣布進入緊急狀態。目前餐廳僅開放外帶,其他產業如按摩店、美髮沙龍、百貨公司、學校等則全數關閉中,若有業者違反相關規定,將處以10萬以下泰銖(約新台幣9.8萬元)的罰金或者一年以下有期徒刑。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享