韓國瑜會三井董座爆這插曲 全場捏把冷汗

日商不動產龍頭三井不動產有意到高雄投資,今(9)日台灣三井不動產董事長下町一朗拜會高雄市長韓國瑜,但過程發生小插曲,韓在送瓷盤給下町一朗時,瓷盤突然滑落差點摔破,所幸兩人合力接下,令全場捏了一把冷汗,兩人則是笑而化之。

下町一朗直說,感謝各單位撥空促成這次見面,三井2014來台之後,2016年成立第一家林口outlet,這幾年在台灣積極進行投資,但可惜還沒有機會再高雄投資,一直檢討中。

下町一朗表示,當然高雄在三井公司評估當中,是一個非常具有魅力城市,相信一定會有很多投資機會,希望今後有機會跟高雄市府、單位各長官合作,以促成投資開發機會,請多多指教。

韓國瑜樂見三井來高投資,他表示,三井過去有非常多成功的案例,像是神奈川縣的川崎廣場,川崎市是以商業為主,傳統產業的外移,川崎廣場是一個代表作,對三井不動產開發進入高雄相當期待,一定會值得高雄學習。

韓國瑜提到,高市政府這段時間最重要目標,是做企業界好朋友,跟企業界一起成長、打拚,今天與會的還有經發、都發、地政等3個局,與未來三井開發案密切相關,市府會換位思考,站在企業立場思考如何配合,使得工商發展進入善良循環,帶來無窮活力。

由於疫情關係,雙方會面都戴著口罩,韓國瑜也打趣說,「好朋友來接待好朋友,大家沒看到五官長相」,乾脆脫下口罩1秒,語畢立馬扯下口罩,下町一朗也跟著做,雙方互動良好。

韓國瑜在送下町一朗見面禮時,印有左營蓮池潭的瓷盤從韓手中交到下町一朗手中,下町不小心手滑,瓷盤在空中翻了一下,韓也伸手幫忙接,最後在兩人合力下成功接住,所幸沒有打破,全場驚呼也捏了一把冷汗,事後韓則與下町哈哈大笑,完全不在意這個小插曲。

韓國瑜,三井,日商,見面禮,瓷盤,疫情,口罩,不動產,投資

中時 柯宗緯

相關文章

分享