學生學習更EASY!台中上石國小首創英語有聲廊道

台中市西屯區上石國小因應行政院2030雙語國家政策,首創英語有聲學習廊道,將運動、交通工具等生活化主題布置在校園樓梯和走廊上,學生使用點讀筆點牆上圖片即有英文語音,可對照圖片及英文單字學習。校長劉益嘉說,希望在校園各處打造學生隨時看、隨時讀、隨時學習的環境,提升學生英語能力。

教育局指出,為兼顧學生英語聽、說、讀及寫的能力,上石國小主任閔柏惠與英語教師選材,由老師張格逢及校內教師將職業、運動、樂器、家庭樹、交通工具等,生活化主題布置在學生每天必經的樓梯和走廊上;讓英語與生活結合,教師於課堂中教授相關課程時,也可帶領學生在英語廊道進行學習。

閔柏惠表示,上石國小也購置雙語有聲圖書,家長會長陳國全、榮譽會長楊勝得亦捐贈雙語相關教材,增加學生學習管道;家長在孩子閱讀習慣的培養上很有經驗,唯獨在英語圖書伴讀方面較沒信心,期望增加雙語有聲教材後,讓親子閱讀時光更多元。

教育局強調,市府為培養學生世界觀與全球視野,舉辦英語希望傳愛專車等,希望結合各界資源,給學生不同體驗,營造有趣且生活化的英語學習環境,打開國際視野。

中時 陳世宗

相關文章

分享