上萬韓粉齊發聲:支持韓國瑜聲請停止罷韓!

高雄市選委會7日宣布罷韓二階連署過關,6月間可望舉行罷免高雄市長韓國瑜的投票。為反制罷免案,高雄市長韓國瑜已委任前高雄市新聞局長王淺秋、律師葉慶元,定8日上午赴台北高等行政法院呈遞行政訴訟停止執行聲請狀,要求停止罷韓案投票。王淺秋表示,罷免案在韓市長上任未滿一年就開始連署,明顯偷跑,已違反選罷法,因此決定遞狀聲請停止執行。

韓陣營的作法引發社會討論,中時電子報發起網路投票,要徵詢網友對該事件的看法,投票共有23385人參與,其中有20179人對於韓國瑜陣營的作法表示支持,認為韓國瑜應該要捍衛自己的權利,占總投票數的86.29%;而有3118人認為韓國瑜應該要坦然面對罷免投票,而不是聲請停止罷韓,做這種小動作來引發高雄市民更大的不滿,占總投票數的13.33%;另外有88人對這個議題表示沒有意見。

投票結果顯示,大多數的網友認為,韓國瑜聲請停止罷韓的行為是正確的,並且支持韓國瑜的做法。

中時電子報 鄭年凱

相關文章

分享