譚德塞怒罵台灣 藍委:防疫優先去除不必要政治動作

世界衛生組織(WHO)祕書長譚德塞昨天怒罵台灣人對他進行人身攻擊,外交部隨即要求更正道歉。對此,國民黨團總召林為洲說,社群網路中網友的身分難辨真假,網路上酸言不代表台灣主流民意,也不代表台灣政府,但譚德塞因此指責台灣沒道理且不公平。國民黨團首席副書記長林奕華期盼WHO以防疫優先,少掉不必要的政治動作。

國民黨團總召林為洲表示,防疫期間,很明顯地看到譚德塞對台灣不友善,還在WHO發布不正確資訊,希望他能公正處理對全球有益的醫療防疫,平等對待台灣,尤其台灣的防疫經驗也可借鏡他國參考。

國民黨團首席副書記長林奕華指出,希望WHO以防疫為優先,少掉不必要的政治動作,絕對支持中華民國有機會加入WHO,不管是以觀察員身分,最好能成為正式會員。

林為洲說,很多台灣網民難免有情緒性語言,且在網路也可能客串,身分難以辨別真假,不過政府也要呼籲民眾要依據事實來批評,以替台灣發聲,不要有過激言論,甚至涉及種族歧視,「但(譚德塞)把這個帳算到台灣不公平」,因為這不代表台灣主流意見,也不代表台灣政府。

中時 趙婉淳

相關文章

分享