譚德塞怒斥受台灣攻擊 洪孟楷:柿子挑軟的吃

針對世界衛生組織秘書長譚德塞,在記者會上點名台灣對他人身攻擊,立委洪孟楷今(9)日表示,譚德塞用辱罵台灣來轉移疫情控管失靈的焦點,「分明柿子挑軟的吃,看準台灣不是WHO會員,呼籲譚德塞應向台灣及全世界道歉。

洪孟楷表示,根據世界衛生組織的宗旨跟目標,其中包含協助全球對抗疾病,而這次的新型冠狀病毒,到目前為止已經讓全球有超過140萬人確診,美國更是高達1萬3千多人死亡;因為人為的疏忽跟通報動作慢,而造成病毒不斷地傳染,難道不是世界衛生組織應該要負起的責任嗎?

「只敢挑台灣來針對,這不是轉移焦點,什麼才是轉移焦點?」洪孟楷指出,台灣到目前為止都還不是世衛組織的會員,且確診死亡人數控制得宜,所以真要咒罵或怪罪譚德塞者,台灣絕對不是第一個。

洪孟楷批評,看著全球都被疫情籠罩,譚德塞的記者會只會讓人更加的心寒,也這樣的政治口水才是讓全球疫情嚴重的主因,要求譚德塞引咎下台,並向台灣及全世界一個正式的道歉。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享