全國酒店和舞廳 今起停止營業

國內傳出酒店公關確診個案,社區傳播破口已現,中央流行疫情指揮中心今天宣佈全國舞廳與酒店自今日起全面停業,呼籲業者能夠共體時艱,配合相關防疫政策。

副指揮官陳宗彥表示,在3/14、3/19國內對全球發布禁入令後,當時社會氛圍就很擔憂娛樂場所會成為防疫破口,但當時僅以勸說態度請業者配合,但兩周過去有部分店家開始復業,卻忽略現在的疫情仍然嚴峻,政府觀察到這些場所無法保持適當社交距離,因此現在下達酒店與舞廳停業是情勢所需,希望業界都能來配合,共同防疫。

陳宗彥補充,除業者須共體時艱外,也請全國22縣市來配合,協助酒店、舞廳等業者停業,這段時間是防疫非常重要的階段,要盡可能地避免人潮聚集。

指揮官陳時中補充,除舞廳、酒店外,其他室內相關的娛樂場所,若無法保持社交距離跟戴口罩,就會提出比較嚴厲的措施,希望這段防疫期間大家能夠配合。

不過目前停業禁令僅限酒店、舞廳,針對夜店、PUB等室內場所,指揮中心還在觀察中,陳宗彥說,這些場所內還是要保持好社交距離,若無法維持就會做進一步考慮,陳時中則認為,若大部分都做不到,就會請他們全部停業,因為台灣沒有大意本錢,因此目前針對舞廳、酒店的禁令暫無停業時間表。

中時 魏怡嘉、陳人齊

相關文章

分享