酒店女公關疑似確診 北市衛生局急派人上門調查

新冠肺炎疫情人心惶惶,北市8日晚間又傳出,有知名酒店女公關疑似確診,引發許多酒客恐慌,衛生局也派人登門稽查,對此,北市衛生局疾病管制科長余燦華表示,衛生局有派人到現場調查,也會派人員到場消毒,至於是否有確診案例,由中央宣布。

北市某知名酒店傳出,有疑似確診個案,外傳女公關年紀約30歲,4日有發燒和流鼻水症狀,並表示身體不適後就沒去上班,但有相關人士指出,該名女公關仍有去上班的情況,且據了解,公關多屬經紀公司,如生意好的時候,常需支援其他酒店,接觸客人恐超過50人以上。

余燦華指出,昨晚衛生局確實有派人員到場調查,針對該酒店是否會進行消毒,余說,會再安排消毒工作,至於是否有確診案例,還是由中央統一說明。

北市府知情人士也透露,該酒店已告知會暫停營業至22日,預計23日將重新營業;衛生局回應,如有接獲中央通知,就會啟動疫調,昨有派人員到場調查。

中時 游念育

相關文章

分享