黑山羊走失竟現身屋頂 飼主破涕為笑

苗栗縣通霄鎮楓樹里林姓婦人8日下午近6時許,發現家裡唯一養的1隻黑山羊不見了,難過不已,家屬苦尋不著黑羊趕緊報案,警民合作搜尋周邊地區,歷時半小時終於在距離住家後方約200公尺處的工寮屋頂上發現黑羊,林婦笑顏逐開,因為那隻羊對林家人來說別具意義。

林家媳婦表示,那隻雌性的黑山羊是家裡唯一圈養的寵物,是過世的公公留下的「手尾羊」,公公就怕他的離世會讓婆婆孤單寂寞,因此希望這頭黑羊能夠繼續陪伴婆婆,婆婆也常常牽著牠去散步,黑羊乖巧聰明,且活潑好動討人喜歡,是林家重要的一份子。

8日下午5點50分,80歲的林姓婦人發現黑羊的繩索被解開,她心急如焚找了好久都找不到,情緒非常低落,家屬得知後報警協尋,烏眉派出所員警葉成豪接獲報案,立即前往現場了解狀況,並與林婦家人及鄰居約5人分頭尋找,過程中不時聽見樹叢間沙沙作響,最後一行人轉往住家後方查看。

警民歷經半小時搜尋,終於在林宅後方約200公尺處的工寮屋頂,發現被綁住黑山羊,大夥兒連忙從工寮旁的小山坡攀爬至鐵皮屋頂,小心翼翼地將黑羊抱下來,林婦頓時破涕為笑,喜悅心情展露無遺。林家媳婦8日晚間特別在地方臉書PO文向警方致謝,大讚警方辦案高效率,也提醒大家嚴防竊賊上門。

通霄警方呼籲,民眾平日都要有預防犯罪(防竊)觀念,住宅四周裝設監視器系統設備,並發揮鄰里守望相助機制,防止治安事件發生,以保障自身財產安全。

中時 巫靜婷

相關文章

分享