鬼主意挑軟柿子吃 王世堅轟:譚德塞拿錢說話!

世界衛生組織(WHO)祕書長譚德塞在世衛記者會上指責台灣對他人身攻擊,引發譁然,北市議員王世堅怒轟,譚德塞「鬼主意、鬼心思很多」,故意說自己被迫害、還扯種族歧視來保護自己,完全是為卸責,譚「柿子挑軟的吃」,因美國每年資助WHO經費高達4成、大陸占2成,譚「拿誰的錢就幫誰說話」,面對美國總統川普批評,只能乖乖挨罵,不敢回罵美國。

王世堅9日接受廣播節目專訪時指出,譚德塞吃定台灣是國際孤兒,想說台灣沒有WHO會員,連WHA觀察員資格都被取消,「因此一股腦想將這陣子受到的批評都推給台灣」,但台灣人是最善良厚道,在國際間走到哪都常面臨歧視問題,台灣人會罵任何事,絕對不會去罵譚德塞的膚色。

王世堅說,過去幾十年,台灣人努力走出去,台灣產品賣出去都備受歡迎,「不像大陸連醫療用品都可以作假」,恰好跟台灣畫出明顯的界線。

談及疫情,主持人朱學恒指自武漢封城以來,衛福部長陳時中幾乎沒休假,每天開記者會都坐鎮、有時一天還得開2次,詢問是否應讓陳時中間歇性休假?

王世堅說,因現在整個社會對陳時中的信任、加上陳責任心也重,怕休假大家不安心,他有一個無厘頭的妙計,之前上藝人郭子乾節目發現很會模仿,連扮蘇貞昌也維妙維肖,「建議可讓郭子乾暫時扮演陳時中主持記者會」,讓陳時中至少能休息2到3天。

中時 張穎齊

相關文章

分享