北市頂尖酒店紅牌確診 神似angelababy出場率高

台北市最頂尖的禮便服酒店,驚傳有女公關確診,雖不確定是第幾號個案,但8日晚間衛生局人員確實上門疫調,一名30多歲左右的小姐確診新冠肺炎,已就醫隔離,店家緊急宣布停業消毒2周。而該小姐是店裡紅牌,上檯、出場率都很高,疫調人員拿著監視器,要店家指認小姐跟誰出場過,恐將掀起一陣家庭風暴。

據了解,該女上周報3天班,原訂週256都要上班,週2未有異狀,週5在酒店就傳出發燒咳嗽不舒服症狀,店家嚇得趕緊叫她回家休息看醫生,週6便沒再去上班,通報篩檢8日確診。

該女輪廓深邃,很像混血兒,有人說像大陸女星angelababy,是店裡紅牌小姐,有上班就一定會上檯,出場率也很高,擔心可能傳染給許多客人,出現防疫破口;且這家店女公關素質號稱全台北第一,收費也是最高,恐怕不少頂尖商務客皮皮挫。衛生局昨晚就準備了該小姐去過的旅館、餐廳監視畫面,給店家指認客人。

今天網路也出現疑似酒店同行的訊息,指名北市3家酒店都有問題,要客人別去,其中1家就是這家店,但該女只在這家店上班,另2家是之前謠傳有確診客人消費過的酒店,一樣在網路被點名。

酒店業者憂心,近期生意掉到谷底,唇亡齒寒,同業還在扯後腿;結果下午2時中央流行疫情指揮中心就宣布,已與地方政府溝通,要求即日起全國酒店、舞廳暫停營業,防止疫情散布。

中時 胡欣男

相關文章

分享