譚德塞控台灣歧視 侯漢廷嘆:對他感到虧欠

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus),指控台灣對他人身攻擊、種族歧視,言論點燃台灣各界怒火,不過新黨台北市議員侯漢廷卻表示,對譚德塞的批評感到虧欠。

侯漢廷在臉書表示,譚德塞說錯了,外交部沒有批評他,頂多是對於批評他的歧視言論視而不見。

總統蔡英文說「台灣向來反對任何形式的歧視」,侯漢廷也舉例,譚德塞的維基百科遭竄改謾罵「中國豬」,PTT網友也稱他「黑鬼」、「北京狗」,更別說一堆粉絲專頁有更難聽的言論,「台灣執政官員有任何人呼籲停止對譚德塞的人身攻擊嗎?」

侯漢廷說,只要有任何一個執政官員,曾呼籲網友對事不對人,那今天面對譚德塞的批評,就有更大的正當性,可惜沒有。

侯漢廷表示,「面對譚的批評我感到虧欠」,畢竟當台灣有人在人身攻擊時,自己沒出來勸阻,總統明知台灣確有台人歧視謾罵,卻無絲毫遺憾及虧欠,有失厚道,「只准你罵人,不准人生氣,沒這個道理。」

中時電子報 李慈音

相關文章

分享