掌握人流身分 宜蘭縣府新增電子感應

宜蘭縣政府在9日新增電子感應方式,洽公民眾只要憑身分證等證件,在感應器上留下紀錄後即可進入府內,節省民眾排隊簽名的時間,同時降低因共同使用一支筆造成感染的疑慮,而這也是繼桃園市、台南市之後,第一個非直轄市採用電子感應掌握進出洽公民眾身分的縣市。

宜蘭縣政府為加強防疫作為,規定進入縣府單位都必須戴上口罩並且簽名留下聯絡電話等資料,以便在必要時能立即循線找人,但因為有民眾反應自行簽名方式較花時間,經常得排隊等候,也擔心大家共用一支筆,恐將造成間接感染的問題。

縣府經過討論後,在9日推出電子感應方式,只要持身分證、或是敬老卡、愛心卡、甚至銀行發給的認同卡等任何一種數位縣民卡,在電子掃描儀器前感應一下,就輕鬆完成登錄,順利進入府內洽公。

縣府表示,掃描之後只會紀錄下卡片上的相關條碼資料,除非有必要時,才會依照條碼資料進一步比對、查出個人的身分,因此並不會有個資外洩的問題。

對於縣府推出這項新的防疫措施,民眾的反應相當好,認為能節省下時間,使用的又是自己帶在身上的證件,就不用擔心透過其他物品而被間接感染的問題。

中時 胡健森

相關文章

分享