魚池鄉長贈13萬茶包慰勞防疫 6歲童、9旬翁親筆寫感謝

新冠肺炎疫情日益嚴峻,內政部長徐國勇邀請民間攜手共同防疫,南投縣魚池鄉長劉啟帆及農會理事長劉啟行兄弟,率領當地茶農攜手北上捐贈自產13萬茶包,為第一線防疫人員打氣,其中還有90歲茶農及6歲 小童在每包茶葉上親筆寫的感謝紙條,讓人感動。

徐國勇表示,警察、消防、移民及空勤等許多同仁,都是站在防疫第一線的人員,例如為協助降低防疫破口,警察不僅須找尋居家檢疫及隔離失聯人員外,為確保落實社交距離,在各大景點、大眾交通運輸場站等人群較易聚集處所,都能看到員警,不時提醒民眾保持距離或配戴口罩,相當辛勞。

徐國勇指出,在防疫艱難時刻,需要民間與政府攜手合作共同防疫,相當感謝魚池鄉長及農會理事長支持政府防疫工作;他說,很高興捐出的茶葉各式樣有60歲阿公在茶葉裡寫紙條,也有6歲小朋友寫的,都是滿滿的愛心。

徐國勇表示,內政部在防疫期間, 民政司同仁經常加班到半夜2、3點,捷運公車都沒有了無法回家,還要家人接送。也因為防疫人員的努力,茶農才能在台灣繼續深耕下去,但他也要感謝這麼多種紅茶的茶農,尤其疫情使全世界的經濟都受到影響,各國政府紛紛祭出紓困措施,除了紓困我們更應該振興內需,日月潭紅茶聞名世界,所以民眾該喝茶也要買茶。

魚池鄉長劉啟帆則說表示,嘉義長庚研究出台灣本土茶葉對新冠肺炎具效果,已登上國際期刊,南投縣魚池鄉是日月潭紅茶的產地,當地茶農為了向辛苦的第一線防疫人員致敬打氣, 自主發起捐茶包慰勞活動,在公所號召下,魚池鄉農會率先捐贈,後續吸引近百家茶農熱情響應,短短3天就募到逾10萬包的茶包,希望共同為防疫盡心力。

內政部表示,這次獲贈的茶包,都是魚池鄉當地茶農自產茶葉,包括知名的日月潭阿薩姆、紅玉等,將配發警察、消防、移民及空勤等第一線防疫人員。

中時 張理國

相關文章

分享