「數位行銷科技長」名單出槌 葉丙成開砲國民黨發新聞稿未查證

國民黨將在後天選出「數位行銷科技長」,日前公布的決選名單中,指稱楊立潔為PaGamO線上學習創辦人、「遊戲思維」新創公司負責人,令PaGamO創辦人台大教授葉丙成不滿,在臉書開炮,澄清楊立潔是在PaGamO成立一段時間後才加入公司,批國民黨發新聞稿應先查證確認,希望PaGamO不要跟任何政黨有所連結,楊立潔私下已向國民黨反映,國民黨隨即更正她的頭銜。

對於國民黨日前發新聞稿,指稱10位決選名單之一楊立潔的頭銜為PaGamO線上學習創辦人、「遊戲思維」新創公司負責人,讓PaGamO創辦人台大教授葉丙成「相當錯愕」,在臉書發文開炮。

葉丙成說,國民黨公布的資訊跟實際有所出入。楊立潔已經在3年前離職自己去創業,她曾經對 PaGamO 初期有相當多的貢獻,但「她並不是創辦人」,而是在公司成立一段時間之後才加入的。

葉丙成指出,國民黨要辦活動我沒有意見,不過發新聞稿請謹慎,過程中不應該發生這種錯誤,而且發新聞稿之前,應該先和前公司查證確認,將人家公司列入新聞稿之前也應先知會,才不會出現跟實際狀況有所出入的錯誤資訊。

葉丙成強調,PaGamO 創辦人與國民黨此活動毫無關聯,「我們 PaGamO 的名字不想跟任何政黨有所連結」,請國民黨要求媒體更正錯誤資訊,移除「PaGamO 線上學習創辦人」的資訊。

楊立潔也在底下留言,說第一時間發現資訊有誤後,立即與國民黨反映,官方臉書也在最快時間內更正。國民黨發言人洪于茜說,由於履歷解讀上的落差,當事人在第一時間告知後,便已在官方臉書以及官方網站即時進行更正,這並不會影響決選資格。

無獨有偶,先前國民黨在中常會公布改革委員會名單時,其中被列入「兩岸論述」小組成員的中山大學政治經濟系教授辛翠玲,得知後發聲明否認,國民黨也立即更正。

中時 趙婉淳、黃福其

相關文章

分享