疫情紓困 嘉義市4大菜市場攤商減租3成

新冠肺炎疫情燒不退,衝擊經濟產業,嘉義市政府調降今年1至6月公有零售市場攤(舖)位3成租金,並做滾動式檢討,以期減輕攤商的負擔,增加攤商營業意願,預估有409個攤商受惠,市府減收近162萬元。

疫情嚴峻,民眾減少外食,買菜回家自煮的情形增加,但衝擊餐廳小吃店的生意,連帶影響菜市場攤商的交易量。

市府建設處市場管理科表示,目前攤(舖)位平均每攤每月應繳使用費約2000元,估算東市場、西市場、保安攤販集中場及北興市場等4個公有市場409個攤位攤商,每月減收3成租金,市府減收近27萬元,6個月下來約減收近162萬元。

市府建設處表示,市府配合經濟部,協助公、民有市場、夜市攤商配發口罩供申購,並做現場環境消毒,口罩每攤配售1個,每周以營業天數核發,最多以6天計算,另外,自3月25日起至6月30日止,針對公有市場及列管的文化路夜市,每周定期消毒一次。

市府表示,菜市場、夜市攤商,以及到菜市場、夜市的民眾都要自主戴口罩,並保持室內保持1.5公尺、室外1公尺的社交安全距離,使用後的口罩要丟入垃圾桶以防疫。

中時 廖素慧

相關文章

分享