大規模禁酒店 中市2知名店「掛羊頭」恐成破口

昨日(8)北市一名30多歲女子確診新冠肺炎,如今證實該個案(案379)為確診一酒店女公關,北部同業人心惶惶。今(9)指揮中心大動作下達禁令,今起全國舞廳與酒店全面停業,籲業者共體時艱,配合政府防疫。不過據知情人士透露,台中市有2間「未登記」的酒店,恐不受規定影響,仍能繼續營業。

北部酒店女公關驚傳確診,不僅讓酒客、業者緊張兮兮,《聯合新聞》更指出,中市議員楊正中砲轟指揮中心酒店禁令形同虛設,因為尚有2家全國知名的酒店,其營業登記「非酒店」,恐怕不會受這波限制停業影響,更可能成為防疫破口。

台中市經濟發展局長張峯源也坦承,台中有2家知名的娛樂場所,一家是登記「視聽娛樂業」,型式等同於KTV產業,不用被停業;而另一家以動物為專屬標誌的酒店,雖其一樓的舞聽與四樓的酒店會停業,但二、三樓也登記KTV,無須停業。

指揮中心因酒店、舞廳等場所不例帶口罩、維持社交距離來防疫而下令停業,但中市議員楊正中指出,若業者藉由「掛羊頭賣狗肉」方式來規避法令,恐怕無法真正達到防堵疫情目地。

中時電子報 許立穎

相關文章

分享