反擊譚德塞! 台網友發起網攻…美食照洗版推特

世衛組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)公開嗆台灣種族歧視、人身攻擊後,引起軒然大波,除了台灣政府發出聲明譴責之外,網友們也默默在推特上發起網路攻擊「#ThisAttackComesFromTaiwan」。

台灣外交部很快地發出新聞稿譴責,譚德塞子虛烏有的指控誤導國際視聽,請對抹黑台灣一事道歉;總統蔡英文也公開喊話,台灣比誰都更知道歧視和孤例是什麼滋味,想藉此邀請譚德塞來台,認識台灣;連阿中部長也在記者會表示,WHO策略對不對,時間會證明,與其罵台灣,不如多花一點時間向台灣學習。

昨晚台網有也發起網路攻擊,在Twitter上出現大量「#ThisAttackComesFromTaiwan(來自台灣的攻擊)」的標籤貼文,實際搜尋後發現,內文是各種台灣美食、風景照,從滷肉飯、蔥油餅、小籠包、芒果剉冰到珍奶都有,網友們發起台灣美食攻擊,希望讓世界與譚德塞更加認識台灣。

中時電子報 何立雯

相關文章

分享