洗刷歧視汙名!網友發起一人一句稱讚譚德塞 留言全歪樓

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)在記者會上,意外點名台灣對他進行種族歧視,讓他身心靈受到相當程度受傷。對此,台灣網友發起「反歧視!一人來說一句譚德塞的優點!」活動,表示台灣深知被歧視的痛苦,所以他們要安慰譚德塞受創的靈魂,但是看網友的留言,根本全部大歪樓,用更創意的言論狠狠奚落譚德塞一番!

譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)在9日例行記者會上,意外公開大爆料,指責台灣及台灣外交部長吳釗燮對他人身攻擊兩到三個月,他說自己因為膚色而被種族歧視,但他不在乎,對身為黑人感到自豪。他再也不能忍受,他說出來是因為真的夠了。譚德塞公開點名就是台灣網軍,連講3次就是台灣,並一罵3分鐘「夠了!真的夠了!」。

譚德塞的指控,讓台灣網友非常不滿,直言全世界都在批評譚德塞處理疫情有不全之處,為何譚德塞獨獨點名台灣,稱台灣對他「種族歧視」。更有網友為了洗刷汙名,在9日於臉書發起活動「反歧視!一人來說一句譚德賽的優點!」要讓譚德塞知道,台灣是反對歧視的國家,絕不會默許歧視的存在。

該活動一推出,台灣網友熱烈響應,要讓譚德塞感受台灣滿滿的人情味,許多網友留言表示,「秘書長讓世人見識到面對疫情的無畏精神」、「你真的是個拿了錢就會認真做事的秘書長,超負責任」、「我們看見你的忠心耿耿」、「感謝譚德塞讓全世界知道人民幣的力量,也恭喜成為最無用的聯合國幹事長」!

只見網友紛紛用詼諧的語氣,來「讚美」譚德塞的表現,更有網友表示,「謝謝你,讓世界看見台灣,不再是Chinese Taipei,我真的好感動」、「譚先生就像我們在大海迷航時仰賴的指南針,他說的千萬不要做就對了」、「謝謝你友善的三分鐘,讓全世界知道台灣是國家」、「謝謝你讓世界看到台灣」!

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享