婦人搭客運拒戴口罩 遭制止竟抓傷員警

警方到場處理後,黃婦竟惱羞成怒,當場怒罵員警,甚至出手抓傷其中一名員警臉頰。(圖/翻攝畫面)

新北市一名黃姓婦人(60歲)昨(9)日上午在五股區搭乘785號公車時,因為不願意配合政府防疫措施拒絕戴上口罩,客運司機勸導未果只好報警處理,蘆洲分局蘆洲派出所員警到場後,黃婦不但依然故我,甚至懷疑員警是「假」警察,逃離現場時還抓傷其中一名陳姓員警臉頰。

警方調查,昨日上午11時許,黃姓婦人於五股地區上公車後,司機雖幾度要求她戴上口罩,但她都不予理會。警方到場後加以勸導並要求黃婦留下年籍資料,製作《傳染病防治法》案件處理紀錄表,但黃婦拒不配合,警方於是要求她下車並準備帶返派出所調查。

但黃婦竟惱羞成怒,當場怒罵員警是假警察,並想直接逃離現場。警方阻止黃婦離開時,她竟以右手抓傷員警陳克軒(32歲)左臉頰,其他員警見狀立即將她制服上銬帶回,訊後依違反《傳染病防治法》、《傷害罪》、《妨害公務罪》送辦。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享