韓國瑜聲請停止罷免 名嘴點出成功機率是..

高雄市長韓國瑜在總統敗選後,回歸高雄卻又要面對罷韓的挑戰,如今罷韓第二階段通過,韓國瑜團隊進行反擊,對中選會提出行政訴訟,要讓罷免無效;對此,資深媒體人姚立明直言,韓國瑜成功機率是零!

姚立明在政論節目《新台灣加油》上表示,韓國瑜現在找律師去控告,要求停止罷免這個動作,先不要講高雄市民好了,單單那55萬人心裡作何感想?他們辛辛苦苦去連署,這是民主的行為,結果竟然不讓他們行使權利!最後投票那日,這55萬人會不會積極投票?

姚立明更表示,本來這些人有可能百分之一百不見得會投票,現在韓國瑜這個動作根本就是催逼他們去投票,韓國瑜陣營採這招根本適得其反。而韓國瑜現在打這個行政訴訟的成功率,他認為是零。

資深媒體人陳揮文日前也表示,韓國瑜聲請行政院訴願、跟高院訴訟兩個官司都不會贏。因為罷免第一階段是提議、第二階段是連署、第三階段才是投票;韓執政未滿一年,尹立是提議罷免,並不是提出罷免。而選罷法規定未滿1年不得罷免,其實法律的設計和制訂有漏洞,它也沒寫清楚,因此要去告這個,贏面不大。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享