大眾運輸強制戴口罩 盧秀燕搭公車視察

台中市長盧秀燕上午搭乘公車,了解民眾配合防疫措施的情況。(林欣儀攝)

繼柔性勸導後,台中市從9日開始強制規定搭乘大眾運輸系統必須戴口罩,市長盧秀燕10日上午特別從市府搭車到忠明國小站、了解民眾防疫情況,她表示,許多人都了解此措施並配合,盼繼續落實;而針對八大行業消費實名制的規定,盧秀燕也再度向民眾喊話,呼籲大家落實執行,守護自己與他人健康。

從台中市府站上車,盧秀燕搭乘公車了解大眾運輸防疫措施執行情況,她指出,台中之前規定搭乘大眾運輸要戴口罩,但都是柔性勸導,9日才開始強制規範,若沒戴口罩且經勸導仍不配合者,司機可拒載或開罰;今天上午實際查看,許多民眾都很配合。

盧秀燕也強調,政府規定的八大行業共有10大類,其中,中央規定酒家、舞廳不能營業,台中市則針對其餘8大類規範消費實名制,從北部女公關確診一事可發現,若未落實實名制消費,萬一有事情才能做追蹤、疫調,有些規定雖會造成大家不便,但為了大眾健康,呼籲民眾一定要配合,未來市府也會持續擴大稽查與宣傳,盼讓大家習慣。

中時 林欣儀

相關文章

分享