不畏疫情 全國射擊排名賽台南開賽

新冠肺炎疫情燒不停,全台多項大型賽事紛紛取消,已睽違12年沒有舉辦賽事的台南市射擊場,10日起一連2天仍依原訂行程,舉行2020年台南市市長盃射擊錦標賽暨4月份全國射擊排名賽,希望能增加能見度,彰顯台南市推廣射擊運動的決心。台南市長黃偉哲特別到場替來自全台各地的選手鼓勵應援,還上場鳴槍打靶為活動揭開序幕,並期許能將病毒打掉。

黃偉哲更親身體驗飛靶槍射擊,並一槍擊中貼有抗疫標語與病毒圖示的標靶。他表示,因應新冠肺炎防疫工作,各種避免群聚的活動,以及人民的日常生活都受到影響。2020年台南市市長盃射擊錦標賽暨4 月份全國射擊排名賽,是市府與主辦單位台南市體育總會射擊委員會的用心和努力,把規模精簡、人數控管,參賽間距拉開,才促成這一場別具意義的體育競賽,這不僅宣示我們希望在防疫期間讓民眾仍能保有持續運動,維持身心健康的生活,也展示如果透過精心的規畫安排,很多體育活動還是可以正常舉行。

此次比賽共有來自台北市、台中市、嘉義市、高雄市、宜蘭縣、新北市、屏東縣等8縣市33位選手參加排名賽,其中不乏曾在多項國際賽事中榮獲前幾名的優秀選手,特別是1996年亞特蘭大奧運男子雙不定向飛靶第6名選手黃義介、2019年全國運動會男子不定向飛靶金牌選手施榮宏及2019年拿坡里世大運女子不定向飛靶金牌選手劉宛渝等,均前來角逐全國排名,比賽精彩可期。

中時 洪榮志

相關文章

分享