向譚德塞道歉文又是假的 陸網民留言遭推特下架

世界衛生組織祕書長譚德塞宣稱3個月前遭到來自台灣的攻擊,推特(TWITTER)等主社群網出現大量發文及留言,以台灣人名義向譚德塞道歉,調查局假訊息防制中心溯源追查發現,這些道歉文都是大陸網民假冒台灣名義所為,而且這些假的道歉文還在持續增加,除了提出澄清,也商請推特將假道歉文下架。

假防中心主任張尤仁表示,譚德塞指被攻擊後,推特網上先出現Zoe的發言,內容為「我是台灣人,我為台灣人這樣惡毒攻擊譚德塞而感到無比羞恥,我代表台灣人向譚德塞道歉,乞求他的原諒。接著又有惶恐的的糖發文同樣內容,接著被全體自由電台及大陸的自由徐州電台製作模板後被大量發布。

張尤仁強調,發布假道歉文的推特用戶,竟然還公開表示這樣挺好玩,大家記得裝像點。嚴重危害台灣國際聲譽。調查局將持續調查境外勢力集體炒作假消息的情事,對於不實假消息也將商請國外網站下架,同時也再次呼籲民眾不要輕易轉傳不實假消息。

中時 張孝義

相關文章

分享