竹市務會議首啟動視訊 10處連線降低風險

為確保市政工作不受疫情影響,新竹市政府市務會議本周開始改以視訊方式進行,於府內外共10處同時連線,這也是市府首次透過視訊方式進行市務會議,讓原本齊聚在會議室中的局處主管,採分區或異地等遠端連線方式參與會議,以降低群聚傳染風險、確保市政不因疫情空轉。

市長林智堅表示,為維持市務正常運作,市府各局處及所屬機關持續進行防疫工作超前部署,已完成分區辦公、異地辦公整備計畫、居家辦公規畫,並啟動戶外洽公區,自4月7日起實施彈性上下班。

行政處長黃任瑋指出,自疫情升溫以來,行政處持續完備府內各局處單位的視訊硬體設備,也使用視訊設備,讓市府上下熟悉遠端連線的會議形式,力求將疫情對市政運作的影響降到最低。

「寧可百忙一場,也不要派上用場。」林智堅表示,市府團隊一直用最嚴謹的態度面對防疫工作,為了確保市政持續推動,降低特定空間群聚感染的風險,未來將會更普遍地實施視訊會議,目前包含市長室晨會、市務會議皆已採用視訊方式進行,並持續滾動調整,更多公務會議將陸續改以視訊舉行。

林智堅也提醒,倘因公務需求召開遠端視訊會議,所使用的資通系統不應使用具資通安全疑慮的產品,應以國內產品及共同供應契約所列品項為優先,防疫同時也要為資訊安全把關。

中時 邱立雅

相關文章

分享