早上才出席市府教審會 小學校長下午昏倒不治

高雄市獅湖國小校長楊光明10日上午才在市府教育審議委員會中,從市長韓國瑜手中接獲教育審議會委員聘書,卻在下午被同仁發現昏倒在學校浴室,立即將他送醫,經過搶救後下午3點多宣告不治,享年62歲,教育局長吳榕峯得知消息後也感到相當惋惜。

47年次的楊光明,身體健康,曾為台東師專手球隊員,畢業後分發高雄,教學資歷豐富,曾任多所國小校長,早上還出席市府教育審議會委員,卻在下午2時10分被學校同仁發現昏倒於浴室,緊急送至高雄榮總後,依然回天乏術,校方人員部份,目前已經在學諮中心啟動輔導機制。

楊光明待人熱誠和藹,曾在明德國小、後勁國小、獅湖國小擔任校長,總計17年校長資歷,辦學經驗豐富,並榮獲102年度教育部校長領導卓越獎、104年高雄市特殊優良教師108年度服務滿40年資深優良教師,更是高雄中小學校長協會第10屆理事長、國民小學行政支持團隊總督導、國小校長遴選委員。

吳榕峯表示,楊校長為人謙和,治校有方,去年為校長協會理事長,用心於校長們的辦學分享與熱情激勵!今天上午才從市長手中接獲教育審議會委員聘書,參與會議發言中肯,令人欽佩。本市痛失一位好校長,令人悲傷與惋惜。

中時 洪浩軒

相關文章

分享