顧客商品數量有誤要求賠口罩 藥師賠完後流淚繼續發口罩

新冠肺炎疫情持續發展,國人口罩需求都十分龐大,而健保藥局開始負責販售口罩之後,一直以來都非常辛苦,而今(10)日傳出有藥局因為提供商品數量有誤差,因此遭顧客要求「賠口罩」,該藥師為避免影響後面排隊的民眾,只好拿出自己的口罩作為賠償。

各健保藥局藥師都十分辛苦,除了要花時間分裝口罩之外,有時還要應付沒有買到口罩的人之負面情緒,而在9日傳出有240間藥局提出退出販賣口罩的要求,沒想到今日卻又發生讓人直搖頭的情況。

在新北市新莊區的一名藥師,因為9日時提供的商品數量出現誤差,所以該名客人認為藥師服務不周所以破口大罵,且在拿到短少的商品之後,仍用言語暴力脅迫藥師用口罩作為賠償。

而藥師為了不要讓正在排隊領取口罩的民眾受到影響,因此拿出自己的口罩作為賠償,但情緒受影響的藥師,接下來邊發口罩邊流淚,而事後立刻報警,也引起新北市長侯友宜的關注。

今日新北市府副秘書長朱惕之、衛生局長陳潤秋新莊中港派出所長方國慶到場慰問,市政府表示會協助處理後續事宜,其中包括相關法律程序,絕對不寬待妨礙藥師的民眾。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享