搶泡麵?總統:架上有泡麵較安心 我也有這種感覺

蔡英文總統的IG破60萬了!她拍攝一支影片獻給長期跟她互動人,影片中被問到,對於很多人搶泡麵的看法?總統說,「 我可以了解大家的心情,因為架子上有泡麵心裡總是會比較安心,連我都有這種感覺。」

她說,「也把我想對陳時中部長說的話,跟大家分享」;被問到阿中部長表現如何?總統提高音量說,「他表現得很好啊」,講話不疾不徐,而且每句話都聽得懂,人民有那種共鳴,專業方面,「他領導的醫療跟公衛體系,發揮了非常大的戰力,很好,我們很幸運有這樣的部長」。

總統今天在影片中被問到,「會跟你的貓咪一起睡嗎?」總統說,這兩隻貓最近比較憂鬱,因為疫情關係被禁止出門,晚上睡覺時,也常常想加入,「我們也預想到這種情況,所以床上都有鋪著毛巾的地方,就是他們指定要睡覺的地方,這對防疫來說也是一個不錯的概念」。

被問到有時間運動嗎?總統說,這段時間除了要應付疫情、開會,花腦筋的事情蠻多,所以需要有些減壓,「有時會上我的腳踏車,就是飛輪、走樓梯也是我的運動」。

至於會有吃宵夜習慣?總統說,她以前晚睡大概十一點多肚子會餓,常偷吃泡麵,但家人跟幕僚都覺得這習慣很不好,「現在我的泡麵被沒收了」。

被問到對很多人搶泡麵有什麼看法?她說,「我可以了解大家的心情,因為架子上有泡麵心裡總是會比較安心,連我都有這種感覺」。但是要跟各位說,」經濟部長,我們的歐里桑部長,已經告訴我們,物資是沒有缺乏的,不用太擔心買不到泡麵」。

她強調,也希望國人這段時間飲食上要特別注意營養,來對抗疫病,保護自己、保護家人也保護國家其他的人。

對這次台灣防疫的看法?總統說,台灣雖然是民主社會,平常大家你一言我一語,想法很多元,意見也很多,七嘴八舌有時還會吵架,可是到了國家面臨重大挑戰的時刻,這個團結的心是在社會上每個角落都找得到,每個都知道這時候要團結、無私。

她說,印象最深的是我去看製造口罩的工具機,不同廠商把最好的人都集中在那,理事長還說,平常都是大亂鬥,相互競爭非常激烈,到國家面臨挑戰時,最精銳部隊都派出來,讓我們現在有些餘裕去幫助其他國家,所以我們「口罩隊」,讓人「足甘心誒啦」。

總統強調,這次疫情絕不是偶然,是長時間國民共同努力累積及國力展現,若有任何肯定跟榮耀是屬於好幾個時代的台灣人民。

中時 曾薏蘋

相關文章

分享