代誌大條了!黃暐瀚:「小心」譚德塞

世衞組織(WHO)秘書長譚德塞點名批評,台灣網民及政府對他作出種族歧視攻擊。資深媒體人黃暐瀚示警,小心,譚德塞把「批評他」變成「批評黑人」,甚至批評整個「非洲大陸」!那事情可就嚴重了。

黃暐瀚在臉書指出,之所以說「小心」,是因為這件事情不容小覷。WHO秘書長譚德塞做得好不好,世界各國自有評論,美國總統川普公開批評WHO做不好(要小心,川普說法常常會變),但非洲各國可又力挺譚德塞,網路世界的同溫層,常常「一面倒」,但現實世界卻是各自「利益糾葛」,狀況是不一樣的。

黃暐瀚點出,不管朝野,台灣過去這段時間對譚德塞的「評論」,確實大部分是「負面」的。網路許多梗圖、批評,還有人直接做簡版動畫,都對譚德塞很不客氣。但問題是,這些批評主要是指譚德塞「聽命中國大陸」或譚德塞「做得不好,下台」!但並不是批評譚德塞的「膚色」。

黃暐瀚憂心說,譚德塞把「批評他」變成「批評黑人」,甚至批評整個「非洲大陸」,那事情可就嚴重了。台灣朝野與網民確實批評了譚德塞,但台灣批評譚德塞並不是因為他的「膚色」,台灣沒有「種族歧視」,這些話台灣必須說清楚,否則將可能與整個非洲大陸為敵!

網友回應說:「來不及了,已經摧到失控了~~。」、「我快哭了欸,台灣1450那麼乖啊,我淚流滿面,原來他們只酸只罵台灣人。」、「斷交部決定把非洲唯一邦交國放棄了嗎?!」

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享