沈榮津:口罩流向日後報告 為寄出國當機道歉

立委高虹安質疑7600萬片口罩不見了,經濟部長沈榮津今天在行政院會說明時表示,已生產徵用的口罩有數種用途,政院會在討論後向外界報告,民眾可以放心;另針對口罩寄海外發生當機,沈榮津也對外致歉。

沈榮津說,貿易局昨天在處理口罩寄給國外二等親親戚,因貿易局跟其它系統介接上有點問題,讓大家耽誤時間,他要向國人致歉,經濟部沒有處理好。

另外,對於外界關切政府徵用口罩流向,沈榮津也說, 政府過去從每天生產188萬片,提高到現在每天日產量1500萬片, 經濟部是負責口罩生產,分配方面是由衛福部指揮中心統一分配,據了解,口罩交到指揮中心後,會有幾個流向,一是給第一線的醫護人員、警消等公務使用,還有一部分會給產業界及傳統市場,甚至也開放國人購買,最後也會留一些,針對萬一疫情有狀況時,可緊急應變的保命口罩, 可說樣態非常多,牽涉到許多部會。

沈榮津表示,相關問題都會在政院裡討論,等討論之後再跟外界報告,請大家放心。

中時 張理國

相關文章

分享