不滿政府無配套就發停業令 酒店公關粉專、經紀公司發起連署譴責

中央疫情指揮中心9日宣布全國酒店、舞廳即日起停止營業,引發相關行業從業人員大反彈,臉書一個長期關心性工作者及陪侍工作者勞動權益的粉絲專業「酒與妹仔的日常」,10日與有鑫酒店經紀公司發布聯合聲明,嚴厲譴責政府在毫無配套措施的情況發出停業的禁令,並向社會呼籲若支持酒店公關爭取權益,可加入匿名連署。

這項「全面停業,我就斷炊!」的連署行動,提出營業要防疫、停業要紓困兩大訴求,並表示也將向多位立委請願,希望政府機關可以有所回應。據了解,目前也有數家酒店業者準備串連抗議停業令,希望能有其他配套措施。

「酒與妹仔的日常」的總召表示,自己過去也曾當過3年的酒店女公關,深知這行的辛酸與壓力,所以在5年前成立粉專,希望透過發布關於職場資訊、公關職場日記和相關活動的分享,能洗刷大眾對酒店的刻板印象 ; 期望讓人們理解酒店陪侍不是不能見光的都市傳說,最終目標是創立公會,讓現在與未來的公關陪侍能增加一份保障。

連署書的兩大訴求為:

一、酒店恢復營業並落實監督店家確實防疫

二、如因疫情停業,後續紓困補助爭取與及派發方式

中時 林郁平

相關文章

分享