星國粉專諷刺台捐口罩 網喊:台灣不可信

台灣近日捐100萬個口罩給東南亞部分國家,但新加坡總理夫人何晶卻在臉書留下「呃…」引起不少網友不滿。星國有一臉書粉專發表了相關言論,諷刺台灣1月禁止口罩出國,現在卻要捐口罩,底下引發兩國網友的論戰。

粉專《Singapore Matters》昨日晚間撰文,「你知道如果台灣沒有禁止口罩出口,新加坡會有足夠的口罩」,內文提到,新加坡在台灣有兩條口罩生產線,但台灣政府決定在農曆年過後禁止出口各類口罩,且貼文附上的截圖也寫著,「一月底禁止口罩出口,現在想要捐口罩給我們,謝謝啊」。

而在最一開始甚至還用到hijack「劫持」的字眼來諷刺台灣,雖然之後有修正內文,但部分錯誤訊息還是未更正。事實上,台灣只徵用國內廠商並未扣押星國的口罩,也未禁止口罩運送出國,且經濟部的公告也指出,1/24前的口罩訂單依舊可以出口。

但底下有不少星國網友已經接收到錯誤的訊息並遭誤導,有人就留言回應,「台灣已經不可相信」、「請減少對台灣的依賴」。雖然經過部分網友的指認,粉專更正了小部分內容,但卻還是留下部分諷刺的文字。

中時電子報 杜欣穎

相關文章

分享