防疫逆向操作 左鎮化石園區參訪人數銳減 這時逛更舒適

防疫逆向思考!新冠肺炎疫情持續肆虐全球,去年新開幕的台南左鎮化石園區本周六4月11日進場人數竟創下開幕以來假日新低,總計不到500人進場,不過,遊客逆向思考,認為選在這時造訪反而有賺到之感,不但能悠閒享受博物館氣氛,也不用顧忌室內社交距離,「簡直就是值回票價!」

左鎮化石園區強調,園區謹守防疫政策,入園採實名制登記,進場也要求遊客都要戴口罩、量額溫,並管控5大館舍總量500人以下,同時也提供酒精讓民眾消毒,此外,民眾入園後,志工與館員也會巡視,提醒大家要保持室內社交距離,針對民眾較常接觸扶手、電梯按鈕或互動遊戲設備及彩繪教室,也加強消毒,讓入園民眾享有最安心參觀品質。

左鎮化石園區於去年母親節開幕,是本土考古館藏最多的化石現址博物館,開幕便造成轟動,一躍成為台南山區熱門景點,不過,今年遭逢新冠肺炎疫情衝擊,畢竟是屬於室內空間,民眾基於防疫心態,參觀意願減少,昨日雖是周末卻創下入館人次新低。

不過,現場一名方姓遊客表示,小孩去年來玩過後,一直吵著要再來玩,沒想到昨天入園發現沒什麼人,各項設備也都不用排隊,小朋友玩得更開心、盡興,跟之前大排長龍等候還是有不一樣的感覺,他也認為,其實園方防疫得宜,大人小孩做好防疫措施,也就不必過度擔心。

中時 曹婷婷

相關文章

分享