販毒遭藥腳全都錄 本土劇藝人高盟傑遭檢方起訴

曾2度入圍金鐘獎的本土戲劇藝人高盟傑,2019年5月間在台中市被查獲吸食安非他命,台中地院簡易庭判他徒刑3月,得易科罰金。沒想到,他又在8月1日因涉販售、轉讓毒品,被台中檢警查獲收押偵辦發現,高盟傑涉嫌販賣安非他命給1名藥腳,卻遭對方錄影蒐證,但高應訊時堅稱沒收錢,台中地檢署今天依毒品罪將他起訴。

藝人高盟傑參與多部台灣本土戲劇演出,2017年以電視劇《最後的詩句》獲入圍52屆金鐘獎男配角;2013年以電視劇展《回家的女人》獲入圍49屆金鐘獎男主角,並曾參與火紅勵志寫實電視劇《甘味人生》演出。他過去曾多次傳出涉毒及欠債等負面訊息,今年相繼因涉毒而遭判刑,近日遭檢警查獲收押偵辦,引起社會震撼。

高盟傑在2019年5月1日晚間搭乘友人駕駛的自小客車,行經台中市潭子區崇德路與潭富路交叉路口違規停車,遭警方盤查,高緊急將他吸食毒品留有毒品殘渣的吸食器,丟棄到副駕駛座的腳踏墊上,被警查獲,警方採尿液送驗呈現安非他命陽性反應。

台中地院簡易庭在2019年8月30日以高盟傑在施用第二級毒品緩起訴處分再犯,依違反毒品危害防制條例判處徒刑3月,得易科罰金,仍可上訴。

沒想到,高盟傑涉毒的前案未了又再涉另案,他早在8月1日因涉及販售、轉讓毒品被台中檢警查獲。台中地檢署針對本案上午又將高盟傑起訴。

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享